От тюрьмы не зарекался

Свою злобу бывший заключенный вымещал на женщинах

Эта семейная драма шокировала жителей небольшой деревушки Юровичи Дятловского района. Односельчанин в порыве гнева исполосовал тело супруги, нанеся ей не менее десяти ножевых ранений. На совести человека, с которым она связала свою судьбу, уже было убийство.

Коллаж Олега Попова

В жизненных неудачах Ю., уроженец России, винил женщин. Особенно мешала и раздражала теща, которая, по его мнению, незримой тенью стояла между ним и супругой. Он много раз желал ей тяжкой кончины, пока однажды сам не привел свой “приговор” в исполнение. Убил, тело закопал в огороде и посадил на этом месте картошку. Еще в начале двухтысячных Ю. отсидел срок за зверское преступление и с запятнанной грехом совестью вышел на свободу. С прежней супругой были оборваны все ниточки, а молодому мужчине не хватало тепла и заботы. Когда он встретил доверчивую женщину, то изо всех сил постарался показать ей свои лучшие качества. Даже, надавив на жалость к себе несчастному, сумел объяснить, почему убил. Можно лишь догадываться, какими красками он нарисовал образ убиенной бывшей тещи. Женщина, которая одна воспитывала дочь и тоже нуждалась в заботе, поверила в то, что преступник может исправиться, и даже вышла за него замуж.

Годы, проведенные за решеткой, лишь усилили у бывшего заключенного женоненавистничество, которое вскоре дало о себе знать. На несчастную супругу обрушились приступы гнева и угрозы. Не выдержав таких издевательств, 33-летняя женщина, спасаясь от своего суженого, убежала к тете. И снова в семейных неурядицах Ю. посчитал виноватой родственницу супруги. План мести в отуманенном гневом мозгу созрел мгновенно: он решил перерезать  тормозные шланги в автомобиле заступницы.

Мститель пробрался во двор дома, где приютили жену, под покровом ночи. Приводя свой замысел в исполнение, и не заподозрил, что супруга видит в окно, как он возится возле машины. Утром тайное стало явным.

Ни о чем не подозревавшая родственница собралась на работу и, как обычно, завела Citroen. Ее спасло то, что, не успев набрать большую скорость, остановилась, чтобы закрыть ворота. Тут педаль тормоза и провалилась, а неуправляемая машина завалилась в кювет. Отделавшись легким испугом, жертва преступного замысла подумала, что это обычная неисправность машины едва не стоила ей жизни или увечья. Порадовалась, что не успела разогнаться на деревенской улице, где последствия инцидента могли быть непредсказуемыми. Настоящий же шок испытала, когда при проверке машины выяснилось, что тормозные шланги преднамеренно перерезаны. Кто и за что мстит таким образом? Подобный план мог возникнуть у того, чьи руки уже были запятнаны убийством.

Оперативники быстро вышли на мужа племянницы. После расследования сомнений в его виновности не осталось. Так 49-летний Ю. вновь оказался на скамье подсудимых и за свои преступные действия в июле прошлого года был осужден на три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. И месяца не прошло, как он вновь явился с разборками к тете, взявшей под свое крыло его жену. На этот раз в ход пошли кулаки. А вскоре добрался и до супруги. Дождавшись удобного момента, разгоряченный изверг ворвался в дом и начал бить ее, затем схватил кухонный нож и принялся полосовать ее тело. Как потом признается, пощадил из-за того, что у той есть ребенок. Судмедэксперты насчитали на теле потерпевшей не менее десяти ножевых ранений. Женщина получила тяжкие телесные повреждения, но выжила. Сотрудники милиции всю ночь искали подозреваемого и на следующий день по горячим следам смогли его задержать.

Сельчане, знающие историю этой семьи, говорят, что только чудо помогло избежать двух смертей, которые могли бы оказаться на запятнанной совести человека, ходившего с ними по одной улице.

В январе этого года Дятловский районный суд по совокупности преступлений и с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору присудил Ю. 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу в связи с подачей апелляционной жалобы.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...