От турнира «Кожаный мяч» – в престижный клуб

В ФУТБОЛЬНЫХ баталиях турнира на стадионе «Атлант» в Новополоцке сегодня определится лучшая команда страны в средней возрастной группе. Именно здесь состоятся матчи за первое и третье места

— Ребята полностью выкладываются на футбольном поле и стараются проявить себя как можно лучше, чтобы получить и завоевать заветный трофей, — сказал «БН» помощник председателя Президентского спортивного клуба по спорту Павел Егоров. — С каждым годом становится все больше команд, которых мы приглашаем в профессиональную школу футбола. Кстати, такой бонус ждет не только победителей «Кожаного мяча»: мы планируем отобрать ребят, которые неплохо владеют мячом, и из других команд.

Напомним, в соревнованиях участвуют только детские любительские команды. Поэтому юные спортсмены, которые любят погонять мяч во дворе, сегодня должны показать на новополоцком стадионе все свои лучшие качества, чтобы впоследствии попасть в специализированную школу по футболу. Праздник детского футбола «Кожаный мяч» объединил все области Беларуси.

— Кто будет стараться — всегда есть шанс заиграть лучше, в престижном клубе, — констатировал тренер столичной команды «Атлетик» Томаш Гумеров.

На местный стадион «Атлант» посмотреть игры юных футболистов приходят как родители будущих звезд игры номер один, так и учителя. А многих учащихся школ города и вовсе сняли с уроков.

— Изначально предполагалось, что на игры будут приходить школьники, которые учатся во вторую смену. В основном это сверстники тех, кто играет, — дети 10—12 лет, но есть и постарше, — говорит начальник отдела образования Новополоцкого горисполкома Светлана Дроздова. — Детям нравится находиться на свежем воздухе, наблюдать и болеть за любимую команду.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости