От слова "экватор"

Республика Эквадор, президент которой Рафаэль Корреа 31 октября с официальным визитом посещает Минск, находится в северо-западной части Южной Америки. На западе она граничит с Тихим океаном, на севере – с Колумбией, на юге и востоке – с Перу. Это самая маленькая страна на территории Анд, в которой, тем не менее, яркая и самобытная культура и прекрасные пейзажи.

Что может удивить путешественника в этом государстве?

Республика Эквадор, президент которой Рафаэль Корреа 31 октября с официальным визитом посещает Минск, находится в северо-западной части Южной Америки. На западе она граничит с Тихим океаном, на севере – с Колумбией, на юге и востоке – с Перу. Это самая маленькая страна на территории Анд, в которой, тем не менее, яркая и самобытная культура и прекрасные пейзажи.

О том, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в экваториальном раю, и что может удивить путешественника в этом государстве наш рассказ.

1. Эквадор – самое дружелюбное государство в мире, в котором действует безвизовый режим для граждан всех без исключения стран.

2. Эквадорцы живут, в основном, за счет своих богатейших природных ресурсов. Они экспортируют нефть, рис, креветки, бананы, кофе, рыбу, цветы, сахарный тростник, какао и лес. При этом Эквадор – единственная страна в мире, которая отказалась выплачивать свои внешние долги не столько по причине своей финансовой несостоятельности, сколько из принципа.

3. Валюта, действующая в Эквадоре, – доллар США. Он вытеснил существовавшую до 2000 года национальную денежную единицу сукре. Приезжать в эту страну с валютами других стран не рекомендуется – за пределами трех крупнейших городов (Кито, Гуаякиля и Куэнко) обменять их будет практически нереально.

4. Официальный язык Эквадора – испанский. Однако, выехав в провинцию, можно услышать самые разнообразные местные языки и диалекты. Самый распространенный – язык индейцев кечуа, на котором говорили еще в древней империи инков.

5. Эквадор – это государство с самым ровным климатом на планете. Средняя температура июля +25С, температура января – +24С.

Вместе с температурными колебаниями отсутствуют ураганы, тайфуны, циклоны и антициклоны, зато в стране случается до 200 землетрясений в год силой выше 4 баллов по шкале Рихтера. А еще здесь находится самый высокий в мире действующий вулкан Котопахи (5 897 м). За последние 280 лет он извергался около 50 раз.

6. Во время выборов и референдумов на территории Эквадора вводится сухой закон. Граждане страны подходят к участию в выборах очень серьезно: за уклонение от избирательного долга им грозит штраф. Но проколы все равно случаются: так, однажды уже избранного президента отстранили от должности по причине умственной неполноценности. А с 1996 по 2006 год в стране сменилось 10 президентов.

7. На территории Эквадора разрешены ношение огнестрельного оружия. А вот за преступления, связанные с наркотиками, наказывают сурово: минимальный срок тюремного заключения по наркотическим статьям составляет 8 лет. Тем не менее, местные умельцы умудряются производить даже мед с кокаином – для этого пчел выпускают на плантации коки.

8. Чтобы как-то оправдать свою неуемную страсть к плотским утехам, эквадорцы даже придумали поверье, по которому человеку, укушенному жуком-аллигатором (fulgora laternaria) нужно обязательно заняться сексом в течение 24 часов после укуса. Иначе он умрет.

9. В Эквадоре чаще всех других стран мира наблюдают НЛО. А сборная этой страны по футболу как-то приезжала на чемпионат мира со своим шаманом.

10. Национальная кухня Эквадора богата блюдами из экзотических фруктов, рыбы и морепродуктов, а также разнообразных сортов картофеля. Самые смелые туристы могут отведать жареную морскую свинку или суп из бычьих гениталий.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости