Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

От рассвета до заката

В отличие от многих молодых людей, этот паренек никогда не рвался покорять большие города.
Руслан ЛукашикВ отличие от многих молодых людей, этот паренек никогда не рвался покорять большие города.

Руслан Лукашик родился в деревне, и свою жизнь решил связать с родными местами. Поступил в Жировичский государственный аграрно-технический колледж на техника-механика. Параллельно получал другие рабочие специальности: слесарь, сварщик, водитель.

Практика у Руслана началась с третьего курса. Азы профессии постигал на сельхозпредприятии Ивацевичского района «БелАгрокультура», где занимался обслуживанием и ремонтом сельхозмашин. Тут-то и пригодились навыки по дополнительным специальностям. Если возникали вопросы, практиканту охотно помогали работники предприятия.


Как рассказывает Руслан, ему очень повезло с коллективом. В какой-то степени поэтому Руслан на четвертом курсе снова подался в «БелАгрокультуру». Пришел на практику летом, когда на сельхозпредприятиях самый пик работы. Сдавал экзамены и трудился. Ему даже доверили сесть за штурвал комбайна. Приятно и волнительно:

– Нужно было не только управлять комбайном, но и следить за состоянием этой крупногабаритной машины. Перед выездом в поле проверял, чтобы все было в исправности. Если возникали какие-то поломки, я должен был их устранить. И тут, бывало, не знал, что и как сделать. На помощь опять же приходили коллеги.

Практика оплачивалась, и трудился Руслан наравне с работниками предприятия. В сельском хозяйстве рабочий день исчисляется солнечными часами и длится от рассвета до заката. Выходные дни тоже диктует природа. Если идет дождь – значит, можно отдохнуть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...