От огня добра не ищут

Пенсионерка погибла, пытаясь потушить траву возле дома

Пожилая женщина погибла, пытаясь потушить горящую траву возле дома

Восьмидесятилетнюю женщину из деревни Новосяды Ошмянского района нашли рядом с проселочной дорогой со множеством ожогов. Оказалось, она пыталась потушить горящую траву, которую подожгли соседи. Пламя двигалось в направлении ее подворья, и женщина боялась, что оно перекинется на дом.

– В крайне тяжелом состоянии пенсионерку отвезли в больницу, где в воскресенье она, к сожалению, скончалась, – рассказали «Р» в Гродненском областном управлении МЧС. – В прошлом году эта женщина тоже тушила траву, которую жгли ее соседи. Удивительно, что люди не понимают, к каким плачевным последствиям это приводит.

До добра не доводит и попытка жечь мусор рядом с домом. Пенсионер из Ельска таким образом наводил порядок во дворе. В итоге сгорел сарай и серьезные ожоги получил его хозяин.

В МЧС уточнили, что с начала года в Беларуси произошло 359 возгораний сухой травы и кустарников. Большинство случаев в Гродненской и Брестской областях. Люди продолжают устраивать пожары возле своего дома, хотя экологи доказали, что эффективность выжигания сухой травы нулевая. О мусоре и речи нет, его нужно вывозить, а не жечь. Наведение порядка во дворе сомнительными методами может стоить здоровья и жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...