От Могилева до Нижнего Новгорода

Гран-при на Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах завоевали делегации из Могилева и Нижнего Новгорода

Четыре дня продолжался 17-й Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах 

СВЕТЛЫЙ и яркий праздник давно уже стал визитной карточкой района, к нему готовятся, прихорашиваются, тепло и душевно встречают юных участников. Вот и сейчас более шестисот юношей и девушек из Беларуси, России, Болгарии, Молдовы, Украины соревновались здесь в вокале и хореографии. Призов было много, претендентов на победу еще больше, награды разлетелись по многим странам и городам, начиная с Могилева и заканчивая Нижним Новгородом.


— Кроме конкурсной программы, всем запомнился «Вернісаж фестываляў Магілёўшчыны», который прошел впервые. Гости увидели экспозиции учреждений культуры и школ искусств районов области, презентации мастеров декоративно-прикладного искусства, — коротко подводит итоги яркого действа начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Виктория Прокофьева. — Очень понравились и детям, и взрослым выставки «Сенофест-2018» (Кировский район), «У госці да радзімічаў» (Чаусский район), «Письменков луг» (Костюковичский район), «Дрибинские торжки» (Дрибинский район).

Во время фестиваля работали торговые ряды, была организована подписка на печатные издания.

kovalev@sb.by 

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости