От итальянских поваров до французской прабабушки

Судя по тому, как обворожительно выглядят звезды отечественного шоу-бизнеса, вряд ли они каждый день балуют себя вкуснятиной вроде украинского борща с галушками, фаршированного грецкими орехами и морепродуктами поросенка или нежнейшего взбитого шоколадно-фруктового десерта. Тем не менее любимое и далеко не диетическое блюдо есть у каждой. Поделиться с читателями “Народной газеты” секретами приготовления деликатесов решили певицы Аня Шаркунова, Ольга Вронская и солистка фрик-кабаре-бэнд “Серебряная свадьба” Бенька. Журналисты нашего издания уже пообещали друг другу опробовать на выходные по одному из предложенных рецептов. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Судя по тому, как обворожительно выглядят звезды отечественного шоу-бизнеса, вряд ли они каждый день балуют себя вкуснятиной вроде украинского борща с галушками, фаршированного грецкими орехами и морепродуктами поросенка или нежнейшего взбитого шоколадно-фруктового десерта. Тем не менее любимое и далеко не диетическое блюдо есть у каждой. Поделиться с читателями “Народной газеты” секретами приготовления деликатесов решили певицы Аня Шаркунова, Ольга Вронская и солистка фрик-кабаре-бэнд “Серебряная свадьба” Бенька. Журналисты нашего издания уже пообещали друг другу опробовать на выходные по одному из предложенных рецептов. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Фаршированный арбуз от Ани Шаркуновой

“На самом деле я очень плохо готовлю, — сразу призналась популярная певица. — Для меня стоять у плиты — это настоящая мука. Тем не менее есть несколько блюд, которые у меня выходят на ура — гости в восторге, а я сама себе кажусь не такой уж плохой хозяйкой. Летом надо есть много фруктов, я очень люблю сезон, когда созревают арбузы, дыни и сливы. Это очень полезно и вкусно. Этот рецепт я узнала от своей мамы, он очень прост и в то же время оригинален.
Понадобится 1 арбуз, апельсины, фрукты из компота и свежие (какие кому нравятся: персики, груши, сливы), 50 г рома или 50 г коньяка, сахар и карамель по вкусу.
Из спелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью”.

Суп из свежих томатов от Ольги Вронской

“Что любят и взрослые и дети — конечно, помидоры! Предлагаю читателям попробовать особый итальянский суп из свежих томатов. Для приготовления этого блюда понадобится не больше часа времени! Ваши домашние и гости наверняка по достоинству оценят такой рецепт. К тому же суп совсем не калорийный, так что любители диет могут с чистой совестью его отведать.
Возьмите 1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей), 250 мл мясного или овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Помидоры  залить на 1 мин кипятком, очистить от кожи, разрезать, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок после нарезки помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин. Вынуть зелень, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика”.

Жюльен с видом на Монмартр от Беньки

“Я нашла этот рецепт в записной книжке своей французской прабабушки. Он меня неизменно радует незатейливостью и прекрасным результатом! Поскольку конец лета — самое время для похода в лес за грибами, найти компоненты для такого жюльена проще простого. Главное — готовить с любовью и под хорошую музыку. Очень вам его рекомендую!
Понадобятся: свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0,5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы и лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0,5 литра кипятка, перемешать и добавить 1—2 столовые ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2—3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter