От ЕЭП народы ждут конкретного результата

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром МАНСУРОВЫМ накануне заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС 14 марта.

Беларусь ждет конкретных решений по продвижению проекта Единого экономического пространства.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром МАНСУРОВЫМ накануне заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС 14 марта.

«Мы ждем конкретных решений, которые продвинут создание ЕЭП трех государств. Вы должны сказать, что Беларуси еще предстоит сделать к тому, что мы обещали. Мы дали такие обещания перед Россией и Казахстаном, которые являются не то что революционными, но очень быстрыми», — подчеркнул Александр Лукашенко. По мнению Президента, для Беларуси очень важно получить точную информацию о работе других стран в направлении создания Единого экономического пространства. «Нас интересует, как идут эти процессы в других государствах, какие дальнейшие перспективы. Ваши слова будут значить много, так как все ждут конкретной отдачи от создания Единого экономического пространства».

Генеральный секретарь ЕврАзЭС, обращаясь к Александру Лукашенко, в свою очередь отметил: «То, что вы и ваши коллеги дали поручение, позволило нам ускориться и мобилизоваться». Он проинформировал, что, по имеющимся сведениям, в России и Казахстане половина документов по созданию ЕЭП находится в правительстве, часть ушла в парламент. До 1 июля 2011 года весь пакет документов в России и Казахстане должен быть ратифицирован. Таким образом, с 1 января 2012 года ЕЭП полностью вступит в силу.

Таир Мансуров рассказал также о том, что с 1 января 2012 года должен быть принят единый железнодорожный тариф в каждой стране. Он проинформировал главу белорусского государства обо всех аспектах формирования Единого экономического пространства, вопросах, которые будут рассмотрены на предстоящем заседании Межгоссовета ЕврАзЭС.

На встрече шел разговор и о первой межгосударственной целевой программе «Инновационные биотехнологии», разработанной по инициативе Президента Беларуси и рассчитанной на 2011—2015 годы с объемом финансирования около 1 млрд. российских рублей. Реализация мероприятий программы направлена на создание медицинских препаратов, биотоплива, широкое использование энергоэффективных и сберегающих технологий в сельском хозяйстве, здравоохранении, промышленности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости