От чистого сердца

В Гомель съехались волонтеры из Беларуси, России и Польши

120 волонтеров из Беларуси, России и Польши приехали в Гомель на международный молодежный форум «Доброе Сердце». Двухдневная встреча — это масштабный тренировочный проект по обмену знаниями и опытом между волонтерами разных стран.


Беларусь на форуме представляет ОО «БРСМ», а также эксперты Республиканского волонтерского центра, Россию — Национальный фонд подготовки кадров, Польшу — Европейская волонтерская служба. Подробности рассказала второй секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Юлия Сатырева:

— Этот форум не просто встреча молодежи, он имеет большую практическую часть. На «Ярмарке методов» презентованы проекты и достижения волонтеров. Проходят тренинги по темам: технологии работы с волонтерами, мастер–классы по проектному менеджменту, упражнения по командообразованию. Применить на практике приобретенные знания участники форума могут во время посещения Гомельского детского дома, социально–педагогического центра, Улуковской школы–интерната, территориального центра соцобслуживания в Гомеле.

Волонтеры поучаствуют в патриотической акции памяти и скорби, посвященной 10–летию открытия мемориала «Детям — жертвам фашизма» в деревне Красный Берег Жлобинского района. В годы Великой Отечественной войны здесь находился детский концентрационный лагерь, в котором гитлеровцы брали кровь у детей. Важной частью форума станет республиканский этап благотворительного марафона «Все краски жизни для тебя» в поддержку четырехлетнего Славы Жаковского, страдающего от онкологического заболевания.

sb_gomel@mail.ru

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости