Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

За что все любят женскую сборную Беларуси по баскетболу?

От 180 и выше

За что все любят женскую сборную Беларуси по баскетболу?


Вряд ли будет преувеличением сказать, что эту команду любят все. На каждом их домашнем матче - неизменный аншлаг. А когда наши баскетболистки выступают на чемпионатах мира и Европы (не говоря уж про Олимпийские игры), жизнь в стране словно замирает - к телевизору готов прильнуть и стар и млад. Вот уж действительно народная команда!


Елена Левченко

Безусловно, сборную Беларуси по баскетболу любят за непосредственность и чистую красоту. Вместе они команда, но при этом каждая в ней - личность. Самодостаточная. Интересная. Оригинальная. Их матчи - неизменный триллер, сценарий которого никогда не повторяется, но всегда завораживает и держит в напряжении до последней секунды. Но главное, все это у девчат получается спонтанно и очень органично. Где еще найдешь команду с таким простым и веселым характером? Порою кажется, что они с болельщиками - единое целое, одна структура, общее полотно.

Девчата дружны как на площадке, так и в жизни. Но если во время матча они серьезны и сосредоточены на результате, то вне игры - непосредственны и озорны. И всегда в хорошем настроении, которым спешат поделиться со всеми.


Настя Веремеенко и супруг Дима


Анастасия Веремеенко, пожалуй, на пару с Еленой Левченко - главная ударная сила команды (хотя все остальные вправе оспорить это звание, что периодически с успехом и делают!). Две башни, наличие которых на площадке может заставить приуныть любого соперника, - это игроки мирового уровня без всякого преувеличения. Настя недавно обзавелась семьей и теперь все свободное время посвящает любимой дочке и мужу. С супругом Дмитрием они - замечательная пара.

Елена Левченко - настоящий боец в игре и миловидная дама в жизни. Совсем не портит ее даже фингал под глазом. Напомним, что недавно Левченко стала жертвой грязной игры баскетболистки "Шанхая" в матче чемпионата Китая. В одном из эпизодов соперница со всего маху подло ударила нашу соотечественницу прямо в глаз. В результате Елена была вынуждена обратиться к доктору, который наложил ей несколько швов.


Адреналин Кати Снытиной и Тани Лихтарович

Две подружки-хохотушки - Татьяна Лихтарович и Екатерина Снытина. Пара - не разлей вода, складывается ощущение, что они всегда вместе. Их роль и важность на площадке трудно переоценить, но и в плане создания атмосферы в коллективе, духа, думается, девчатам принадлежит явное лидерство. Подурачиться, разрядить обстановку, пошутить - это Таня и Катя очень любят. Но не обижаются, если кто-то решит подтрунить над ними. Как, например, Настя Веремеенко, создавшая забавный юморной коллаж, намекающий, надо полагать, на недюжинное здоровье Кати Снытиной.


Маша Попова и гантели

Мария Попова - одна из тех, кто влился в команду сравнительно недавно, но с каждой игрой ее роль в коллективе все более заметна. Она никогда не филонит: ни во время игры, ни в тренажерном зале, ни во время отдыха - все делает в охотку и от души. Если приходит в команду такая молодежь, то будущее у нашей сборной есть, это определенно.


Линдсей Хардинг и Барак Обама


Линдсей Хардинг - наша американская жемчужина. Новоиспеченная белоруска - баскетболистка очень высокого уровня. Хардинг дважды входила в расширенный список кандидаток на топ-турнир в составе сборной США, однако ее так и не взяли ни на чемпионат мира-2010, ни на Олимпиаду-2012. А с нашей командой Хардинг осуществляет свои мечты. А они - довольно амбициозные, о чем можно сделать вывод, глядя, например, на фото баскетболистки с действующим президентом США и любителем баскетбола Бараком Обамой. Так что просто пробиться со сборной Беларуси на Игры в Рио-де-Жанейро для Линдсей явно недостаточно, а вот завоевать медаль и попутно обыграть американок - это в самый раз. Что ж, мы не против.


Татьяна Троина

Саша Тарасова

Татьяна Троина не раз признавалась самой красивой и сексуальной баскетболисткой турниров разного ранга и уровня. Но красота хоть и страшная сила, однако далеко не единственный козырь Татьяны. Если у нее пошел бросок, то своими "трехочковыми" она может вытянуть любую игру. А красивые в нашей сборной абсолютно все девчата - мужчины не дадут соврать.

Надеюсь, вы уже убедились в том, что наши девчата - натуры крайне неординарные и разносторонние. Если еще нет, познакомьтесь с Александрой Тарасовой. Увидеть наших баскетболисток с книжкой в руке - дело отнюдь не редкое. И Саша одна из тех, кто это наглядно подтверждает: "Я читаю много: от автобиографий до легких романов. В свое время у нас чуть ли не вся сборная подсела на сагу о вампирах. "Гарри Поттер" - супер! Осталась в восторге от белорусской литературы: "Каласы пад сярпом тваiм", "Людзi на балоце", "Сэрца на далонi". Школа в нас пытается впихнуть массу информации, хотя, думаю, те же "Война и мир", "Мастер и Маргарита" рассчитаны на взрослых людей. В юности воспринимаешь эти произведения по-другому. Кое-что было просто неинтересно. Вот и читали взахлеб Донцову".

А вообще, говоря кратко, наша сборная просто класс! И за нее болеет... каждая собака. Не верите? Взгляните на фото!


Наша сборная – просто класс!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...