Острые вопросы — четкие ответы

Борис Грызлов: «Этот год — от июня 2005–го по июнь 2006–го — станет определяющим в построении Союзного государства»
Еще до начала 28–й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России было понятно: предстоит серьезный разговор о решении накопившихся проблем. Что, собственно, и подтвердил председатель Парламентского собрания Борис Грызлов, обозначив главные темы форума: союзный бюджет и Конституционный акт.

Говоря о насыщенной повестке двух дней сессии, Борис Грызлов сразу разъяснил, почему парламентарии взялись за самые острые вопросы. Союзный бюджет давно вызывает справедливую критику. Есть проблемы и в механизме его принятия, и в сложности согласования между ведомствами. С другой стороны, финансовая тема буксует еще и потому, что не определен статус собственности, которая создана на союзные деньги. Из единого бюджета в нее вложено свыше 8 миллиардов российских рублей, а кому она принадлежит — непонятно. Определив статус, уверен председатель Парламентского собрания, можно переходить к новому этапу отношений — увеличивать объем общей казны, а значит, и количество союзных программ.

Принятие Конституционного акта также давно стоит на повестке дня. Предстоит активно поработать над законопроектом, чтобы до конца года представить его в Высший государственный Совет. Если будет четко определена судьба двух основных документов — бюджета и Конституции, то можно уверенно говорить о новом импульсе в развитии Союза. Как сказал Борис Грызлов: «Этот год — от июня 2005–го по июнь 2006–го — станет определяющим в построении Союзного государства».

Вчера основное внимание депутатов, безусловно, было обращено к выводам Согласительной комиссии по бюджету Союзного государства, где на уровне поправок и дополнений убирались те самые «бюрократические рогатки» и «короткие поводки», которые мешают нормальной работе. А сегодня на сессии и заседании Совета Парламентского собрания все 7 депутатских комиссий представят свои заключения по обсуждавшимся темам. С отчетом об исполнении союзного бюджета перед парламентариями выступит Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?