Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Осторожно, зонтик закрывается!

Теплое лето вернется в Беларусь к выходным.

Теплое лето вернется в Беларусь к выходным.

Комфортная летняя погода вновь установится в стране во второй половине недели, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

Однако в ближайшие дни белорусам придется потерпеть капризы небесной канцелярии, совсем не настраивающие на пляжный отдых. По словам Дмитрия Рябова, до выходных сохранится ветреная и холодная дождливая погода, которую принес нам малоподвижный циклон с центром над Смоленской областью и его спутники — атмосферные фронты. Во вторник и среду на большей части территории прогнозируются дожди, сильные дожди, грозы, в отдельных районах усиление ветра с порывами до 15—18 метров в секунду.

Во второй половине недели рост атмосферного давления начнет постепенно отодвигать циклон на восток и погодные условия вернутся в свою июльскую норму. В четверг местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, температура воздуха ночью составит 10—16 градусов тепла, днем будет 20—27. Только к уик-энду белорусы смогут наконец-то снять куртки и плащи.

В предстоящие выходные главным погодообразующим фактором станут теплые воздушные массы, поступающие с Западной Европы, где большую часть недели хозяином погоды будет теплый антициклон. Осадки постепенно прекратятся, и лишь в субботу ночью по востоку республики возможны теплые кратковременные дожди. В воскресенье днем температура воздуха поднимется до 23—28 градусов, в юго-западных районах Брестской и Гродненской областей — до 31 градуса тепла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...