Осторожно, скользкий лед

Хоккеисты минского «Динамо» начали сезон с трех домашних поражений, повторив тем самым свой худший старт в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Поочередно минчан били финский «Йокерит» (1:6), подмосковный «Витязь» (0:1) и московский ЦСКА (1:2 в овертайме).

фото БЕЛТА

Такой же конфуз случился с минчанами в сезоне–2015/16. В тот год уже в октябре Любомир Покович ушел в отставку, и на его место был назначен Андрей Ковалев. Команда упорно цеплялась за шанс сыграть в плей–офф, но в итоге «зубры» финишировали на 9–м месте Западной конференции. До заветной «восьмерки» не хватило шести очков.

Многие прогнозируют «Динамо» нечто подобное и в нынешнем сезоне. Во всяком случае, пока коллективная игра у «зубров» явно не получается. За три матча в ворота соперников удалось забросить всего две шайбы, зато захватили лидерство в другой номинации — самой грубой команды. За три игры динамовцы заработали 69 минут штрафа! Стоит заметить, что и предыдущая команда Горди Дуайера («Медвешчак») также была лидером КХЛ по штрафным минутам.

Глобальных выводов по итогам неудачного старта делать, безусловно, не стоит, хотя травма капитана команды Владимира Денисова, выбывшего из строя на месяц, не добавляет оптимизма. Тем не менее стоит отметить, что от матча к матчу «Динамо» смотрится все увереннее и в поединке с ЦСКА вполне заслуживало победы. Будем надеяться, что минчане добудут ее завтра, в выездном поединке против братиславского «Слована», который тоже начал сезон с трех «баранок».

Версия для печати
Любопытный, Минск
и в поединке с ЦСКА вполне заслуживало победы
Печалька, заслужили, но не получили? ;(
Виновата шайба, она подыгрывала армейцам?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?