Оставить нельзя заменить

Руководитель Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов заявил, что вернет Международному олимпийскому комитету (МОК) золотую олимпийскую медаль, которую он завоевал в Атланте в 1996 году, сообщает blitz.bg.

Олимпийский чемпион по борьбе хочет вернуть медаль в знак протеста

Руководитель Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов заявил, что вернет Международному олимпийскому комитету (МОК) золотую олимпийскую медаль, которую он завоевал в Атланте в 1996 году, сообщает blitz.bg.

На пресс-конференции в Софии В. Йорданов сообщил, что направил письмо на имя главы МОК Жака Рогге, в котором объявил о решении вернуть олимпийскую медаль.

53-летний В. Йорданов является семикратным чемпионом мира по вольной борьбе в весе до 52 кг и многократным чемпионом Европы. Также в его активе "бронза" Олимпиады 1992 года.

12 февраля исполком МОК на заседании в Лозанне рекомендовал исключить борьбу из программы Игр-2020. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК, которая пройдет с 7 по 10 сентября в Буэнос-Айресе. За четыре месяца до этой сессии рекомендацию относительно того, оставить ли борьбу в числе олимпийских видов спорта или заменить ее другой дисциплиной, даст исполнительный комитет МОК, который соберется в Санкт-Петербурге в мае.

16 февраля в рамках экстренного заседания бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) президент организации Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности президента FILA был избран серб Ненад Лалович.

В список претендентов на олимпийские виды спорта входят бейсбол/софтбол (объединенная дисциплина), каратэ, роллер-спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.

По материалам Интернет-ресурсов

В ТЕМУ

Борьба не будет представлена на Европейских играх в Баку

Борьба не будет представлена на Европейских играх, которые состоятся в Баку в 2015 году. Как передает azerisport.com, об этом заявил президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки.

«Мы трижды пытались встретиться с представителями ФИЛА по вопросу участия борьбы в Европейских играх, но три раза получали отказ. Мы хотели извлечь выгоду из того, что борьба является национальным видом спорта в Азербайджане, но нам не удалось этого сделать» – сказал он.

ANN.Az

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости