Особое внимание – сельским школам

Соответствующее поручение он озвучил в Правительстве, где рассматривались отчеты министерств, облисполкомов и Мингорисполкома по вопросам подготовки к началу учебного года, передает БЕЛТА.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Михаил МЯСНИКОВИЧ поручил завершить подготовку учреждений образования Беларуси к новому учебному году до 29 августа

Соответствующее поручение он озвучил в Правительстве, где рассматривались отчеты министерств, облисполкомов и Мингорисполкома по вопросам подготовки к началу учебного года, передает БЕЛТА.

«До 29 августа все работы в учреждениях образования должны быть завершены, соответствующие паспорта готовности и акты должны быть подписаны», — потребовал Премьер-министр.

В нынешнем году на ремонтные работы в учреждениях образования запланировано направить около 1 трлн. 300 млрд. рублей. По информации на 12 августа, освоено 33—35 процентов этих средств. «Что касается паспортов готовности, то на 12 августа акты подписаны на 17,5 процента, готовность в целом по отчетным материалам составляет около 60 процентов», — констатировал Михаил Мясникович. Лучше всего эта работа организована в Брестской области, отстает от остальных регионов Минская область.

Многие объекты находятся в завершающей стадии готовности. «И сейчас на местах следует предпринять все необходимые меры для того, чтобы к началу учебного года все работы были завершены», — подчеркнул руководитель Правительства.

Премьер-министр поручил облисполкомам и Мингорисполкому создать необходимые условия для подготовки к новому учебному году детей из многодетных, а также неблагополучных семей. «Надо дойти до каждой семьи. Здесь государство должно подставить плечо и, безусловно, помочь», — заявил он.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки к новому учебному году в агрогородках и сельских населенных пунктах. В некоторых из них проверки выявили недостатки в организации торговли школьными товарами и принадлежностями. «Товары там должны быть представлены для всех возрастных групп школьников — и форма, и обувь, и письменные принадлежности в достаточном ассортименте», — потребовал Премьер-министр. В случае если чего-то не хватает, необходимо формировать соответствующие заявки. Надо также предусмотреть торговлю по каталогам. Руководитель Правительства поручил местным властям и самим школам уделить этому внимание.

Предстоит также на должном уровне решить вопросы противопожарной безопасности, обеспечить необходимый санитарно-эпидемиологический режим в учреждениях образования. На особом контроле должны быть вопросы безопасности школьников на дорогах.

В нынешнем году в Беларуси общее количество учащихся и студентов оценивается в 2 миллиона человек. В школы придут 99 тысяч первоклассников, что на 6,5 тысячи больше по сравнению с прошлым годом. «Это хороший знак, который говорит о стабильности в обществе. Решения, которые принимаются в стране по поддержке семьи, дают свой эффект», — резюмировал Премьер-министр.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?