Особо важные персоны

Рейс из Вены задерживался.
Рейс из Вены задерживался.

"Что ж они так долго-то?" - волновались родственники. Наконец после более чем получасового ожидания в дверях показались первые счастливые

и усталые лица спортсменов.

И началось...

"Ой, я и не ожидала, что нас так будут встречать. Почти как VIP-персон. Мы же звонили, специально просили, чтобы не приезжали! Хотели тихонечко проскользнуть, - рядом коллеги обступили Ирину Ятченко. - Какие впечатления? Да никаких! Соскучилась по родным, по сыну. Завтра же поедем его от бабушки забирать и будем все вместе отдыхать. Кому сказать: мы ведь в Афинах даже позагорать не успели толком: на пляже жара ужасная".

"Но Парфенон все же увидели, - смеется Наташа Гелах, пряча в сумку сувенирную бутылку "Метаксы", - дома ждет "день открытых дверей". - Еще запомнилось выступление Юлии Нестеренко. Мы ведь с ней, как оказалось, в одном общежитии в Бресте живем!" "Приятно возвращаться домой и видеть, как тебе здесь рады! - не скрывала радости бронзовая медалистка в академической гребле Юлия Бичик. - Выступлением своим, конечно, довольна: олимпийская медаль, какая бы она ни была, - большое достижение и хороший стимул для дальнейшей работы".

Олимпиада для всех одна, но у каждого она проходит по своему собственному сценарию. Поэтому и настроение у наводнивших зал атлетов было разное. "Медали я, конечно, рад, - натянуто и немного растерянно улыбался бронзовый призер в метании молота Иван Тихон. - Но все равно считаю, что для меня Олимпиада не удалась - я был способен на большее". Понять, почему всегда послушный молот в решающий момент наотрез отказался лететь за привычные 80 метров, Иван, похоже, до сих пор не понял и сам. - Да какое там празднование?! Завтра - вновь в сектор и работать, работать... Даже к жене домой не знаю, когда попаду...

Из аэропорта смеющаяся и "ощетинившаяся" букетами олимпийская компания вышла за полночь, а через несколько часов столичный аэропорт уже принимал следующую группу олимпийцев. Главные события произойдут здесь 30 августа, когда домой вернутся наши чемпионы.

Фото Александра РУЖЕЧКА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?