Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Основная причина совершения киберпреступлений — беспечность граждан и организаций

Об этом во время пресс-конференции на тему предотвращения и раскрытия киберпреступлений в банковской сфере рассказал заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Кирилл Вяткин:

Фото: БЕЛТА

— Уровень компьютерной грамотности людей и соблюдение требований компьютерной безопасности организаций и предприятий отстает от скорости внедрение тех или иных технологий в повседневную жизнь и финансово-хозяйственную деятельность. При этом большинство из потенциальных жертв формально относится к защите безопасности своих данных и платежных средств.

Именно поэтому в МВД намечено проведение профилактическо-воспитательных мероприятий на эту тему среди населения, организаций и предприятий.

Говоря о борьбе с нарушением закона в области высоких технологий, Кирилл Вяткин отметил, что уже в этом году состоится выпуск курсантов Академии МВД по специализации "Противодействие киберпреступлениям и компьютерная разведка".

Как сообщалось, в МВД отмечают значительное увеличение количества зарегистрированных киберпреступлений в Беларуси. В 2018 году их было 4741, а в прошлом — 10 539.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...