Основатели Instagram покидают компанию

Основатели одной из самых популярных социальных сетей Кевин Систром и Майк Кригер спустя 8 лет решили покинуть свое детище навеки. 


Такое решение ставит под угрозу Instagram. С 2012 года эта соцсеть находится в собственности Facebook. «Майк и я благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет, проведенных с командой Facebook… Сейчас мы готовы к новой части нашей жизни»,- прокомментировал данное решение Кевин Ситром.

Facebook не дал никакой реакции по поводу ухода Майка и Кевина. Здесь уверены, что Instagram будет успешен и без них. По какой причине Кригер и Систром решились на такой шаг, пока не известно. Однако, вероятнее всего, данный факт можно связать с изменениями политики конфиденциальности, которую на данном этапе весьма непросто назвать конфиденциальной.

Ранее сообщалось, что компания Facebook в рамках бoрьбы с распрoстранением недoстоверной инфoрмации удалила 652 аккаунта, групп и страниц, берущих свое начало в России и Иране, за "скоординированное недостоверное поведение" как в самой соцсети, так и в принадлежащем ей Instagram. 

Также недавно Facebook начала работу по обнаружению дезинформации на фотографиях и в видеозаписях. В компании сообщили, что к работе подключены 27 партнеров в 17 странах мира. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости