Основатель Amazon купил The Washington Post

Основатель сервиса Amazon Джефф Безос приобрел одну из самых влиятельных газет США – The Washington Post

Основатель сервиса Amazon Джефф Безос приобрел одну из самых влиятельных газет США – The Washington Post

Джефф Безос (№19 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes) приобрел американскую газету The Washington Post, Безос выступает в качестве частного лица, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon, и станет единственным владельцем газеты и связанных с ней активов. Сумма сделки составит $250 миллионов долларов.

Для The Washington Post новая сделка означает конец эпохи: последние 80 лет Post оставалась под контролем семьи Грэм. По словам Дональда Грэма, опыт Джеффа Безоса в бизнесе делает его единственно подходящим претендентом на приобретение издания.

С The Washington Post связан самый знаменитый расследовательский материал в истории американской журналистики. В начале 70-х репортеры издания Боб Вудворт и Карл Бернстайн на страницах Post разоблачили Уотергейтский скандал, в результате которого в отставку ушёл 37-й президент США Ричард Никсон.

The Washington Post, как и многие издания на медиа рынке США, пострадало от финансового кризиса, сделка с Джеффом Безосом будет закрыта в 60 дней.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?