Новый герой Америки. В США чествуют полицейского, который оштрафовал водителя за слишком медленную езду

Сотрудник полиции американского штата Индиана 16 июня задержал на трассе I65 автомобиль Chevrolet, двигавшийся очень медленно в крайнем левом ряду.

Сержант Стивен Уилес приказал водителю остановиться, потому что тот не уступал дорогу двигавшимся за ним автомобилям и не хотел перестраиваться в правый ряд. Это прямое нарушение закона штата Индиана, известного как «закон трех L» (Left Lane Law), который обязует уступать дорогу более быстрым водителям. В принципе, такое негласное правило среди автомобилистов есть почти в каждой стране, но в этом штате США его ввели на законодательном уровне.

Сержант написал об этом в Twitter. Он уверяет, что из-за слишком медленного водителя на дороге скопилось до 20 машин, которые не могли его обогнать и двигались со скоростью 35 миль в час (56 км/ч) при разрешенной в 70 миль в час (113 км/ч).


Более 60 тысяч пользователей похвалили полицейского. Большинство из них отметили, что «тихоходы» на дорогах раздражают даже больше, чем хамы и «гонщики». Некоторые вполне серьезно предложили наградить сержанта медалью и провести в его честь парад. А жители других штатов захотели переехать в «райский» штат Индиана, где теперь на дорогах никто не «тупит».


«Этот парень — мой герой. А такие водители — одно из моих самых больших разочарований! Хорошая работа», — написал в Twitter известный американский гонщик, участник гонок IndyCar Грэхем Рахаль.

После невероятного интереса к обычному полицейскому его стали приглашать на телевидение и радио. СМИ делают из Стивена Уилеса современного героя.

«Закон левой полосы» был принят в штате Индиана в 2015 году. Он гласит, что крайняя левая полоса предназначена исключительно для обгона. Водители обязаны уходить на правую полосу, если сзади к ним приближается автомобиль на более высокой скорости. За несоблюдение этого правила предусмотрен штраф в 500 долларов, даже если сам водитель двигался с разрешенной скоростью, а догонявшие превышали ее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...