Ошмянские таможенники изъяли 20 килограммов черной икры

Ошмянские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии одежды и 20 килограммов черной икры при проверке грузовой машины, ехавшей из Калининграда на территорию ЕАЭС. Об этом SB.BY информировали в Государственном таможенном комитете.



Незаконно перемещаемый груз автомобиль перевозил под видом «заменителя молочного жира». Так было написано в документах, переданных для оформления в пункте пропуска «Котловка» водителем из России. 



Во время таможенного осмотра среди законно перевозимого товара нашли также крупную коммерческую партию новой женской и детской одежды в ассортименте и кожаных сумок. Помимо этого, в грузовом отсеке перевозили черную икру.


 
По заключению эксперта ГУ «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» икра хранилась в негерметичных упаковках и оказалась испорченной. Значит, она непригодна для дальнейшего употребления.

Этот товар отправили на таможенную процедуру уничтожения. Незаконно перемещаемые одежда и сумки на общую сумму около 65 тысяч белорусских рублей изъяты.




По этому факту Ошмянская таможня начала административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Фото ГТК



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?