Адаптация к новому сезону для многих не проходит незаметно – на боках и ягодицах могут образоваться несколько лишних килограммов. Осенняя диета помогает не только похудеть, но и укрепить иммунитет. В этот период организм больше нуждается в продуктах, содержащих большое количество сложных углеводов, и меньше – в тех, которые состоят из белков и жиров животного происхождения.
1-й день
Первый завтрак: столовая ложка меда и тертая морковь (100 г) или мюсли на кефире.
Второй завтрак: груша или яблоко.
Обед: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Две отварные картофелины.
Полдник: салат из моркови и лука.
Ужин: салат из свежей капусты, моркови, чеснока, заправленный столовой ложкой уксуса и растительного масла.
2-й день
Первый завтрак: салат из отварной свеклы, чернослива.
Второй завтрак: запеченное яблоко.
Обед: каша овсяная.
Полдник: запеченный баклажан.
Ужин: виноград киш-миш (100 г).
3-й день
Первый завтрак: фруктовый салат из винограда, яблока и апельсина.
Второй завтрак: чернослив без косточек (100 г).
Обед: два фаршированных овощами и рисом болгарских перца.
Полдник: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Ужин: запеченная тыква (100 г).
4-й день
Первый завтрак: салат из морской капусты.
Второй завтрак: груша или яблоко.
Обед: овощное рагу.
Полдник: два банана.
Ужин: запеченный баклажан.
5-й день
Первый завтрак: овсянка, залитая водой.
Второй завтрак: виноград (100 г).
Обед: две картофелины, запеченные в фольге.
Полдник: два яблока.
Ужин: салат из свежей капусты с помидорами.
6-й день
Первый завтрак: тертое яблоко.
Второй завтрак: апельсин и банан.
Обед: салат из моркови, чеснока и зелени.
Полдник: одна морковь.
Ужин: запеченная тыква с корицей и медом.
7-й день
Первый завтрак: гречневая каша.
Второй завтрак: виноград (100 г).
Обед: запеченный баклажан.
Полдник: две сырые моркови.
Ужин: салат из овощей, заправленный растительным маслом.