Осенний салат

Ингредиенты: баклажан, помидор, небольшая красная луковица, небольшой пучок базилика, мяты и тархуна, оливковое масло — 2 ст. л., уксус — 1—2 ст. л. Заправка: зубчик чеснока, оливковое масло — 2 ст. л., соль.

Ингредиенты: баклажан, помидор, небольшая красная луковица, небольшой пучок базилика, мяты и тархуна, оливковое масло — 2 ст. л., уксус — 1—2 ст. л. Заправка: зубчик чеснока, оливковое масло — 2 ст. л., соль.

Баклажан нарезать кружками, выложить в миску. Влить 2 ст. л. масла, перемешать. Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3—4 минуты с каждой стороны. Помидор и лук нарезать дольками. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить. Заправка: чеснок растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оливковое масло и еще раз все растереть.

Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика. Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, полить чесночной заправкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter