Осенний призыв в разгаре. В Минской области планируется отправить на службу почти 2000 ребят

Сейчас у призывников горячая пора. Получив повестки, молодые люди проходят медицинское освидетельствование, на следующей неделе уже начнется непосредственный отбор в войска. А с 12 ноября начнутся отправки в воинские части и новоиспеченные солдаты приступят к службе. 

Фото из архива

– После определения степени годности молодого человека проводим профессионально-психологический отбор, – поясняет этапы работы с призывниками начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Минской области подполковник Максим Журавлев. – Беседуем, узнаем о возможностях здоровья, интересах призывника и таким образом предполагаем, куда он может пойти служить. Например, учитываем гражданскую профессиональную деятельность. Ведь у нас особенно требуются водители с категориями «В», «С» и «Е», специалисты по ремонту автомобилей. Интересуемся и предпочтениями призывника. Ребята чаще всего изъявляют желание служить в силах специальных операций, внутренних или пограничных войсках. Связывают не только с престижем, многие идут по стопам отцов и дедов. 

Весной же на срочную военную в службу в Минской области было направлено 624 человека, а уклонились от нее 28. Поступить на военную службу по контракту без прохождения срочной военной службы решили 79 парней. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ