Осень. Будет счастье!

Осень - сезон свадеб в Минске

Осень если и уступает признанному свадебному пику — лету, то лишь чуть–чуть
Осень — традиционный сезон свадеб. То ли молодоженам нравится красоваться в торжественных нарядах на фоне пестрых ковров из опавших листьев, красиво устилающих сады и парки, то ли дело в памяти на генном уровне и традициях, ведь наши предки свадьбы гуляли, когда урожай убран, закрома полны. Как бы то ни было, а осень если и уступает признанному свадебному пику — лету, то лишь чуть–чуть. Это подтверждает заместитель начальника отдела ЗАГС администрации Московского района Минска Ирина Сазонова:


— В августе у нас было зарегистрировано 229 браков, а в сентябре — 211. В минувшую субботу, 18 октября, по забавному совпадению расписались 18 пар. Вообще, в ЗАГСах не бывает откровенно «пустых» месяцев. Отрадно, что в обществе постепенно отходят от предрассудков и поверий вроде «свадьба в мае — всю жизнь маяться»: в нынешнем году на последний месяц весны пришлось довольно много регистраций.


Из осенних месяцев особенно популярны у молодых первые два, а вот ноябрь слегка отстает — очевидно, будущие молодожены предпочитают дождаться морозной красавицы зимы, чем мириться с серым антуражем поздней осени. Хотя есть свой пик популярности и в ноябре, говорит начальник отдела ЗАГС администрации Советского района столицы Людмила Михневич:


— Это последние выходные, после которых традиционно начинается Рождественский пост. В сентябре же в наших стенах официально скрепили свои отношения 167 пар...


В Доме бракосочетаний Мингорисполкома за первый осенний месяц зарегистрировали, по словам главного специалиста учреждения Ядвиги Андроновой, 156 союзов. А 18 октября расписались сразу 24 пары — столько свадеб и летом не всегда бывает!

akostyukevich@sb.by


Советская Белоруссия №205 (24586). Суббота, 25 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости