Осень бело-голубых тонов

Гандбольная Лига чемпионов

Удивительный матч, потрясающая атмосфера, запредельный накал страстей
Во втором матче группового этапа гандбольной Лиги чемпионов минское "Динамо" переиграло македонский "Вардар" - 26:24. Удивительный матч, потрясающая атмосфера, запредельный накал страстей и сумасшедшая зрительская поддержка сделали вечер среды во Дворце спорта поистине незабываемым. Гандболисты сегодня одни из немногих в нашем спорте, кем хочется гордиться и за кого хочется болеть. Такой гандбол нам нужен!

Болеть за гандбол сегодня - значит быть в тренде. Это не только модно - это весело и позитивно. Если вы в спортивном мейнстриме, то обязаны это знать: этой осенью в Беларуси с шиком подают только одно соревнование уровня "мега" - Лига чемпионов, в групповом турнире которого второй год кряду участвует наше "Динамо". И не просто отбывает номер в надежде увидеть, пощупать и, быть может, постараться зацепить кое-кого из звезд мирового гандбола, а ставит пред собой самые высокие задачи. И поставив, идет к их решению. Четко и уверенно.

Наш гандбольный чемпион сегодня именно та команда, за которую хочется переживать. Без страха и упрека. Знающая себе цену. Имеющая здоровые амбиции и храбрость замахнуться на их решение. Быстрая, ловкая, хорошо подготовленная физически и с железным характером. С харизмой, соприкоснувшись с которой, жить становится чуточку веселее. Серая осень отступает, хандра отходит на второй план, затмеваемая оптимизмом бело-голубых тонов. 

Уже сегодня "Динамо" представляет собой довольно серьезную силу. Но не стоит забывать, что это лишь начало. Борис Денич и его тренерский штаб только на старте большого пути, они недавно принялись лепить "по образу и подобию" свое творение. Но этот твердый кулак уже сейчас готов крушить самые крепкие европейские гандбольные челюсти. И под широкий размах динамовской руки первыми попали македонцы - команда обученная, дерзкая, мастеровитая. Первыми, но что-то подсказывает - отнюдь не последними. 

Хороший вратарь в гандболе - чуть больше, чем полкоманды. Любое подобное сравнение отдает некоей условностью, ибо командные игры на то и командные, что в одиночку тут ничего не решить, но заслугу Димитрие Пеяновича в успехе "Динамо" переоценить не просто трудно, а скорее даже невозможно. Год назад он переехал в Минск из клуба сильнейшего испанского дивизиона "Торревьеха", где имел третий в лиге показатель вратарской надежности. Однако травма надолго выбила серба из колеи, он больше лечился, чем играл, но вот наконец снова вышел на пик своей готовности, и от высоты этого пика, признаться, захватывает дух. Пеянович - живое подтверждение идиомы о том, что возраст есть только у телятины. В свои 39 Дима, как любя русифицировали его имя болельщики, показывает такой класс игры, что был признан лучшим вратарем по итогам всего первого тура группового раунда Лиги чемпионов, а теперь имеет все шансы на повторение этого успеха. Как имеет шансы на признание лучшего в туре и динамовский гол, поэтично сотворенный двумя мастерами - Дмитрием Никуленковым и Денисом Рутенко. Вдохновленные гандбольной музой, они исполнили на двоих такой шикарный "парашют", что зал сначала на долю секунды замер, а потом забился в истерике экстаза.

Гандбол, показанный командами, был настолько динамичен, что не позволял ни на секунду отвлечься от происходящего. "Динамо" весь матч убегало, "Вардар" догонял, и это была настолько восхитительная и захватывающая погоня, что к концу матча зрители устали не меньше гандболистов. Но счет на табло - 26:24 в нашу пользу - сторицей компенсировал все переживания и затраченные нервные клетки. Браво, ребята. И так держать!

Табло

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. 


"Динамо" (Минск) - "Вардар" (Скопье) - 26:24 (11:11). "Динамо": Пеянович, Богданов; Шельменко (6), Д.Рутенко (4), Дорощук, Никуленков (2), Миклавчич, Доборац (4), Агирресабалага (1), Стецюра, Бровко (н.в.), Нинчевич (2), Бундало (3), Бомбач (4), Гарбуз (н.в.), Нахаенко (н.в.).

Положение команд: 1. ПСЖ - 2 очка (1 игра), 2. "Металург" - 2 (1), 3. "Динамо" - 2 (2), 4. "Барселона" - 1 (1), 5. "Вардар" - 1 (2), 6. "Ваккер" - 0 (1).

Советская Белоруссия №182 (24319). Пятница, 27 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
саша
Если бы тех судий ,которые вчера судили "Динамо"-"Вардар" поставить на коньки и пустить судить КХЛ--нет сомнений,что "Динамо" хоккейное сразу бы завоевало кубок Гагарина.
Константин
Чему радуемся??? В команде играют 2 белоруса, кругом одни балканцы и украинцы, загубили Динамо... . Конечно смотреть приятно, но не покидает чувство..., а где наши???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости