Оршанские милиционеры задержали вымогателя, который за 12 тысяч рублей грозил облить горожанина кислотой

Оршанские милиционеры задержали коллектора-самозванца, который при помощи побоев и угроз пытался истребовать у жителя города чужой долг в 12 тысяч рублей. Предприимчивому оршанцу, о котором идет речь, 34 года. Недавно он освободился из мест лишения свободы. Каким-то образом он узнал, что один горожанин задолжал другому.



По словам Виталия Сапроненко, официального представителя УВД Витебского облисполкома, бывший зэк позвонил заемщику и стал ему угрожать:

- Чтобы пустить пыль в глаза, он представился членом местного криминального мира и заявил, что деньги теперь придется отдавать «братве». Если же этого не произойдет, пригрозил, что должника свяжут и обольют кислотой. В подтверждение агрессивных намерений вымогатель встретил должника и разбил ему лицо. 
Испугавшись расправы, заемщик обратился в милицию. В итоге лжеколлектора задержали сотрудники ОМОНа и управления по борьбе с организованной преступностью. В отношении него возбудили уголовное дело по статье УК «Вымогательство». Любопытная деталь: кредитор утверждает, что никого не просил помочь «выбить» долг и что с коллектором-самозванцем он вовсе не знаком.


Версия для печати
гриша, 40, брест
к силовикам обращаться надо их ни кто не арестует
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?