Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Оркестр Лидского музыкального колледжа взял Гран-при на престижном фестивале в Словакии

В Братиславе закончился ХIII международный рождественский фестиваль. Традиционное музыкальное соревнование собрало в столице Словакии коллективы из Евразии и Африки. Не обошлось и без белорусов. Оркестр русских народных инструментов Лидского государственного музыкального колледжа сумел покорить слушателей и жюри и в итоге взял главную награду конкурса.

Заслуженный любительский коллектив, о котором «СГ» писала в прошлом году, почти полностью сформирован из сельчан. В этот раз он сумел опередить участников из Австрии, Румынии, Чехии, Польши, Ирландии, Южной Африки, Эстонии и Словакии и не оставил равнодушными членов судейского комитета из Сингапура, Болгарии и Польши. В итоге ребята из музыкального колледжа взяли Гран-при, собрав 97 баллов из 100 возможных.

Кроме коллективных выступлений, программа фестиваля включала в себя и соло. В этом направлении особенно отличились Елена Цалко (вокал) и Дима Адамчик, игравший на баяне:

- Это не первая наша поездка в году, - делится впечатлениями художественный руководитель и дирижер оркестра Елена Сечко. - Ранее мы выезжали на Международный конкурс «Жемчужина Орхида» в Македонии и там также демонстрировали свои возможности. А на фестивале в Братиславе показали всей Европе уровень белорусской исполнительской культуры и смогли обменяться опытом с коллегами со всего мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...