Оригинал соглашения об урегулировании украинского кризиса исчез

Соглашение с оппозицией об урегулировании украинского кризиса в 2014 году пропало. Об этом заявило адвокатское объединение «Авер Лекс», которое представляет интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, пишет Lenta.

Документ хранился в киевской администрации президента Украины. Однако юристам сообщили, что такого соглашения нет. Адвокат Виталий Сердюков предполагает, что он был уничтожен «лицами, которые не заинтересованы в раскрытии сути событий 2014 года, как уничтожались и доказательства расстрелов на Майдане».

Во время кровопролитного противостояния между активистами Евромайдана и силовиками в Киеве было подписано соглашение об урегулировании. 21 февраля 2014 года Янукович, Кличко, Яценюк и Тягнибок поставили на нем свои подписи. Договор засвидетельствовали Франк-Вальтер Штайнмайер (на то время министр иностранных дел Германии), Радослав Сикорский (на тот момент министр иностранных дел Польши) и руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Уже на следующий день после подписания оппозиция отказалась от выполнения договоренностей.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
мнение
А разве могло быть иначе? Только ведь правда рано или поздно всё равно открывается.
Александр,53,Бобруйск
Таким  же методом в Белом доме должен исчезнуть и документ о санкциях по России,просто пропасть,исчезнуть,испари-ться,всем он должен был присниться...
Сафонов Анатолий
Сохранить этот документ - это приговор самому себе...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости