Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Организацию питания участников II Европейских игр обсудили на выездном заседании оргкомитета

Под председательством Премьер-министра Сергея Румаса прошло выездное заседание Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года в Республике Беларусь. Руководитель Правительства ознакомился с ходом подготовки Деревни спортсменов к приему участников Игр, а также с организацией питания на спортивных объектах. 

Во время посещения общежития БГУИР и реконструируемых объектов Белорусского государственного медицинского университета Сергей Румас дал высокую оценку их готовности. 

Также участники выездного заседания проинспектировали объект питания для участников II Европейских игр и продегустировали обеденные блюда. Рацион питания участников Игр, который в основном состоит из белорусских продуктов, пришелся по вкусу руководителю оргкомитета. 

Как заверили в Дирекции II Европейских игр, из импортного будут использоваться лишь ингредиенты, которые не производятся в стране. Организаторы тщательно подошли к отбору поставщиков продуктов. При организации питания спортсменов стоит задача выдержать требования международных стандартов. Жесткий отбор прошел и персонал, который будет задействован в организации питания. А это около 900 человек. 

Общаясь с журналистами, Премьер-министр отметил, что все готово для приема спортсменов.

«До старта II Европейских игр осталось ровно 57 дней. Члены оргкомитета посетили объекты временной инфраструктуры. В рекордно короткие сроки возведен объект питания спортсменов. За три с половиной месяца было создано два сооружения, которые позволят ежедневно обеспечивать питанием до двух тысяч спортсменов. Мы посетили несколько общежитий, где будут проживать спортсмены. Убедились, что все комнаты отремонтированы. Установлена новая мебель. Учтены особенности спортсменов. Для тех, кто обладает высоким ростом, сделаны удлиненные кровати. И в целом номера соответствуют всем требованиям для проживания участников Игр», — резюмировал он.

 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи