Организация объединяет нации

Вчера в Нью-Йорке открылась 59-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Вчера в Нью-Йорке открылась 59-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Представительная делегация Беларуси во главе с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым традиционно включается в работу авторитетного мирового форума. Об этом журналистам накануне открытия Генассамблеи рассказал замминистра иностранных дел Александр Сычев, подчеркнувший архиважность ООН во внешнеполитических установках Минска.

29 сентября Сергей Мартынов выйдет на трибуну форума и познакомит участников общеполитической дискуссии - а это около 90 глав государств и правительств и более 100 министров иностранных дел - с белорусскими подходами к решению проблем современности. В частности, к решению самой горячей из них - борьбе с терроризмом. Кстати, напомним: Беларусь поддержала все 12 резолюций ООН, касающихся противостояния с этим злом.

Кроме того, белорусская делегация намерена выступить с инициативой проведения под эгидой ООН в Минске в следующем году специальной международной конференции, посвященной 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС. В свое время именно по инициативе Беларуси была принята первая резолюция по Чернобылю, которая впервые озвучила международный характер катастрофы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?