Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Организатор теракта у здания британского парламента получил пожизненный срок

Центральный уголовный суд Лондона приговорил к пожизненному заключению злоумышленника, совершившего теракт у здания британского парламента в августе прошлого года.


Житель Бирмингема суданского происхождения Салих Хатер совершил наезд на нескольких пешеходов и велосипедистов, после чего его автомобиль врезался в ограждение у здания британского парламента. В результате происшествия получили травмы и были госпитализированы два человека.

В июне текущего года суд признал Салиха Хатера виновным, а сегодня был объявлен официальный вердикт, согласно которому 30-летний террорист проведет за решеткой остаток своей жизни без права досрочного освобождения в течение первых 15 лет заключения. Сам же террорист не признает свою вину и уверят, что просто заблудился на улицах Лондона.

Полиция установила, что автомобиль Хатера двигался с превышением скорости. Сторона обвинения заверяет, что террорист намеревался убить как можно больше людей, а свою атаку он спланировал заранее. Во время суда была показана видеозапись, на которой автомобиль обвиняемого сбивает велосипедиста и мчится в сторону полицейских, стоящих за ограждением.


Фото: news.sky.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...