Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковью

Ингредиенты: измельченные грецкие орехи — 1 стакан, мука — 2,5 стакана (ориентироваться на консистенцию), масло растительное — 3/4 стакана, сок и цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, сахар — 0,5 стакана, морковь, натертая на крупной терке, — 1 стакан, яблоко, нарезанное мелкими кубиками, — 1 стакан, сода — 1,5 ст. л.

Ингредиенты: измельченные грецкие орехи — 1 стакан, мука — 2,5 стакана (ориентироваться на консистенцию), масло растительное — 3/4 стакана, сок и цедра 2 апельсинов, цедра 1 лимона, сахар — 0,5 стакана, морковь, натертая на крупной терке, — 1 стакан, яблоко, нарезанное мелкими кубиками, — 1 стакан, сода — 1,5 ст. л.

Соединить масло с сахаром и взбить. Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить морковь и яблоко, муку, цедру, орехи, перемешать. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 160—180 0С 40—45 минут. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter