Оранжевый уровень опасности объявлен 6 марта из-за сильного мокрого снега

Побаловав нас едва ли не майской погодой в выходные, сегодня природа вновь напомнила о том, что на дворе все же пока только март. По ряду районов синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за интенсивного мокрого снега.



Об этом корреспонденту SB.BY рассказал начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды, неблагоприятных и опасных явлений ГУ «Гидромет» Александр Беганский: 

- На северо-западе страны погода сейчас определяется влиянием достаточно активных атмосферных фронтов. Во многих районах Витебской области обильные осадки (в основном в виде мокрого снега). Пока оранжевый уровень опасности объявлен только по этому региону, но не исключено, что он будет введен и по отдельным районам Гродненской. В остальных областях ситуация сегодня более спокойная. Осадки в виде дождя есть, но они умеренные.

- Чего нам ждать завтра? 

- 7 марта в большинстве районов ожидаются дожди, по северо-западу – мокрый снег. Но оранжевого уровня опасности на завтра не объявлено. А температурный фон по-прежнему останется гораздо выше климатической нормы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости