Погода на выходные: сильный ветер в субботу и до +17°С на Радуницу

21 и 22 апреля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, сообщила SB.BY главный синоптик Белгидромета Светлана Рыбакова. А вот к Радунице может потеплеть.

– На этой неделе погода в Беларуси холодная. Температурный фон ниже климатической нормы, характерный для марта. Но зато благодаря антициклону у нас сухо и солнечно. К сожалению, скандинавский антициклон будет отступать. Уже завтра днем на территорию Беларуси распространят влияние атмосферные фронты с северо-запада Европы, – рассказала Светлана Рыбакова. 



Ночью на пятницу, 21 апреля, будет еще без осадков. Температура воздуха составит –1…–7°С. Днем по северо-западной части страны ожидаются осадки, в основном, в виде дождя, и сильный порывистый ветер. 

Температура днем составит +4…+10°С, по юго-западу до +12°С.

В субботу, 22 апреля, ожидается очень ветреная погода на большей части территории республики. Кроме того, пройдут кратковременный дожди, а по северо-западу выпадет мокрый снег. 

Температура ночью повысится до +1…+6°С, днем +4…+11°С.

В воскресенье, 23 апреля, ночью в отдельных районах, а днем на большей части Беларуси ожидаются кратковременный осадки – дождь и мокрый снег. За этим фронтом начнет поступать более свежий и холодный воздух. Ветер немного стихнет, но все равно будет порывистым.

Ночью при прояснениях температура воздуха составит –3…+3°С. Днем +3…+10°С. 

В понедельник, 24 апреля, ночью при прояснениях температура составит -4…+2°С. По северо-восточной части страны уходящие фронты принесут небольшие осадки. Днем будет получше. Кратковременные дожди ожидаются лишь в западных районах. Температура днем +5…+11°С.

Во вторник, 25 апреля, по предварительному прогнозу, погода начнет становится теплее. Вместе с юго-западными ветрами в Беларусь начнет поступать более теплый воздух. В северо-западных районах пройдут кратковременные дожди. На остальной территории республики будет без осадков. Есть вероятность небольших грозовых дождях лишь в некоторых местах. 

Ночью температура составит 0…+6°С, днем +10…+15°С, а по югу до+17°С. 

– Северо-западные района на выходных будут затянуты облаками, поэтому и температуры там ниже. В центральных и южных районах Беларуси есть вероятность того, что выглянет солнце. Одеваться нужно теплее, но есть надежда, что к Радунице потеплеет, – пояснила Светлана Рыбакова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости