Опята —пальчики оближешь.

1 кг опят, 4 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

1 кг опят, 4 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

Готовим маринад:
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Затем все это кипятить в течение 3 минут, влить уксус и снять с плиты.
Варим грибы:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и слить всю жидкость. Снова залить водой. После того как она закипит, осторожно перемешать грибы и снять пену. Когда грибы начнут оседать на дно кастрюли, достать их и разложить по стерилизованным банкам. Заполнять банки всего на 2/3 высоты. Последний этап — удалить из банок остатки отвара и добавить в грибы маринад. Банки закрывают крышками и ставят на хранение в холодильник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter