Опять неудовлетворительно…

Федерация хоккея Беларуси подвела печальные итоги сезона

Более пяти часов продолжалось расширенное заседание исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), на котором были подведены итоги зимнего сезона

Повестка его была, по сути, судьбоносной, потому что не только результаты минувшего года оказались плачевны для национальной сборной страны на чемпионате мира в Финляндии и Швеции, но и наш полпред в Континентальной хоккейной лиге — минское «Динамо» — не справился с поставленной перед ним задачей в данном турнире. Отчет держали все причастные к этому лица, начиная с главы ФХРБ Евгения Ворсина. А спрос был жестким, ведь хоккей имеет наилучшее в Беларуси финансирование среди всех видов спорта. К тому же не за горами зимние Игры в Сочи и домашнее первенство планеты-2014 в Минске.

Тональность заседанию задали министр спорта и туризма Олег Качан, а также руководители Национального олимпийского комитета Игорь Заичков и Сергей Тетерин. Больше всего вопросов и претензий, конечно, было к главному тренеру национальной дружины, а по совместительству с недавних пор и столичного «Динамо» Кари Хейккиля. Ответы финского специалиста вряд ли удовлетворили уважаемую аудиторию, потому что в основном свелись к недостаточной технической готовности наших игроков, которая не дотягивает до уровня команд мировых лидеров. А это, как следствие, соотносится с пробелами в работе белорусской школы хоккея вообще. О своей конкретной роли и ответственности за провальный дебют подопечных на топ-турнире Хейккиля дипломатично умолчал. Работе тренерского штаба национальной сборной была выставлена оценка «неудовлетворительно». Впрочем, это не помешало финну, как минимум, в течение следующего сезона «задержаться» на своем посту. Правда, обещать искомые результаты в отборе на сочинскую Олимпиаду, равно как и на чемпионат мира-2014, Хейккиля отказался: «Что касается гарантий, то дать их не может никто. У меня нет хрустального шара. Важно, что мы знаем, как работать дальше...»

«Стрелочником», как и ожидалось, стал генеральный менеджер всех сборных страны Владимир Сафонов, которому порекомендовали поискать новое место работы. А под занавес заседания неожиданно для многих Евгений Ворсин заявил о сложении с себя полномочий председателя ФХРБ…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости