Опубликован проект республиканского бюджета на 2018 год

Проект закона «О республиканском бюджете на 2018 год» опубликован на сайте Министерства финансов Беларуси.



Предполагается, что в предстоящем году бюджетные расходы составят 19,751 млрд рублей, а доходы — 20,485 млрд. Таким образом, прогнозируется профицит бюджета в 733,88 млн рублей.

В проекте закона о бюджете на 2018 год указаны расходы на общегосударственную деятельность в размере более 10 млрд 21 млн рублей, в том числе на работу госорганов общего назначения более 606 млн рублей. На национальную оборону будет выделено порядка 1 млрд 105 млн рублей, на функционирование судебной власти, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности — около 2 млрд 121 млн рублей.

Помимо этого, системой расходов предполагается направление порядка 2 млрд 474 млн рублей на национальную экономику, из них более 513 млн на сельское хозяйство и рыбохозяйственную деятельность, на промышленность, строительство и архитектуру — 725 млн, дорожное хозяйство — 613 млн.

На охрану окружающей среды из бюджета направят почти 81 млн рублей, на ЖКУ и жилищное строительство — 15 млн, на здравоохранение — чуть менее 895 млн, на физкультуру, спорт, культуру и СМИ — почти 389 млн, образование — 877 млн, социальную политику — 1 млрд 774 млн рублей, из которых на пенсионное обеспечение пойдет почти 889 млн.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Цифры про расходы на физкультуру,спорт,культуру и СМИ  не соответствуют действительности в разделе---спорт,которые(кра- тно) превышают указанные и не отражают действительных расходов на спорт вообще и в частности,на спорт высоких достижений,а сие есть манипулирование цифрами и сознанием наших граждан,что не допустимо....
любитель статистики
Общегосударственная деятельность.Это общее размытое понятие.На какие цели пойдут средства конкретно?
Госорганы общего назначения.Кто и что это?Ведь статья расходов самая весомая.Разложите по полочкам,что бы обычный рядовой налогоплательщик это понял.В цивилизованом мире это принято.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?