Оптимистичное поражение

Белорусские теннисисты уступили Нидерландам со счетом 1:4

Мужская сборная Беларуси по теннису уступила в домашнем матче первого раунда плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны команде Нидерландов со счетом 1:4.

В первый день противостояния, в пятницу, вторая ракетка земляков Андрей Василевский, имеющий 720-й текущий рейтинг АТР, проиграл лидеру голландцев Тимо де Беккеру (41) – 2:6, 2:6, 5:7. А первый номер нашего коллектива Владимир Игнатик (188) в упорной и драматичной борьбе уступил второй скрипке оппонентов Робину Хаасе (140) – 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6. Парная встреча в субботу между Максимом Мирным – Владимиром Игнатиком и Тимо де Беккером – Игорем Сеслингом завершилась в пользу белорусского дуэта – 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3.

Однако этот успех оказался последним для нашей сборной. В заключительный день матча Игнатик потерпел поражение от Тимо де Беккера – 1:6, 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 4:6, а Василевский в уже ничего не значившей турнирной игре оказался слабее Хаасе – 3:6, 4:6. Команда Нидерландов, занимающая 25-ю позицию в рейтинге Кубка Дэвиса, сохранила прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны. А белорусским теннисистам (42 рейтинг) 17—19 сентября придется провести в Минске встречу со словаками за право остаться в ней.

Капитан нашего коллектива Александр Швец после матча с Голландией отметил:

— В принципе, я доволен своей командой. Она показала достойный теннис. Эти три дня были сложными, но ребята выложились по полной программе... К следующему матчу мы подойдем в хорошей форме, буду настраивать подопечных на то, чтобы они показали максимум своих способностей. В сентябре со Словакией мы играем дома. Это большой плюс, так что постараемся победить эту сильную сборную.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...