Определены претенденты конкурса на соискание премии Правительства за достижения в области качества

В стране определены претенденты конкурса на соискание премии Правительства за достижения в области качества 2020 года. В список включено 38 организаций, представляющих различные отрасли экономики.


Как сообщили sb.by в пресс-службе Госстандарта, модель, по которой проводится конкурс, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством. Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Специалисты Госстандарта отмечают, что наиболее острая борьба за звание лауреата этом году ожидается по следующему направлению деятельности – производство продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

К слову, среди участников конкурса 23 организации являются лауреатами предыдущих лет. В настоящее время проводится рассмотрение экспертами представленных организациями документов, после чего планируется посещение претендентов с целью оценки фактического состояния работ по качеству непосредственно на местах.

Напомним, традиционно организации, признанные лучшими в области качества, будут объявлены в конце года. Лауреатам будут вручены дипломы и символы Премии Правительства, а также предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы Премии Правительства. Кроме того, список победителей будет размещен на интернет-сайте Госстандарта, опубликован в научно-практическом журнале «Стандартизация» и включен в издаваемый ежегодно иллюстрированный каталог лауреатов конкурса. Каталог будет передан в представительства нашей страны за рубежом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК