Операция «Багратион» стала компьютерной игрой

С 17 октября Европа начнет играть в танковый симулятор «Вторая мировая: Т-34 против Тигра»

Международная дистрибьюторская компания «Lighthouse Interactive» и российский разработчик «G5 Software» объявили о том, что с 17 октября 2008 года в продаже по всей Европе появится интерактивный танковый симулятор «WWII Battle Tanks: T-34 vs. Tiger» («Вторая мировая: Т-34 против Тигра»), сообщает английский портал www.gamespress.com.

Действие игры происходит в Беларуси летом 1944 года, когда Советский Союз начал операцию «Багратион» - наступление на Белорусском фронте против ретирующихся войск  Вермахта. После Курска это была вторая по важности танковая битва, в результате которой   оказалась полностью уничтожена группа немецких армий «Центр».

Согласно пресс-релизу, русские и немецкие танки воссозданы исторически достоверно как снаружи, так и внутри. В частности, оптика наведения на цель в точности соответствует существовавшей во время войны. Также по историческим фотографиям и картам был воссоздан белорусский ландшафт начала 20 столетия с его лесами, холмами и деревнями.

Игрок может взять на себя роль водителя, стрелка или командира танка. Предусмотрено одновременное участие в бою до 16 человек. Антураж включает в себя управляемые процессором русские и немецкие танки, пехоту, грузовики, противотанковые орудия и самолеты. Атмосферу дополняют реалистичные спецэффекты – взрывы, пожары и дым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...