Операции с криптовалютой можно будет совершать после 28 марта

Операции с криптовалютой можно будет совершать в Беларуси после 28 марта - Декрет Президента № 8 «О развитии цифровой экономики» вступает в силу с этой даты, сообщает Национальный правовой интернет-портал со ссылкой на администрацию Парка высоких технологий.


В настоящее время ни юридическими, ни физическим лицами операции с токенами, в том числе содержащие признаки профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам, а также операции по созданию и размещению собственных цифровых знаков (токенов), осуществляться не могут, говорится в разъяснениях на сайте ПВТ.

После 28 марта субъекты хозяйствования, которые в установленном Декретом порядке станут резидентами Парка высоких технологий, смогут осуществлять вышеуказанные виды деятельности.

Напомним, что подписанный Президентом под занавес года Декрет №8 "О развитии цифровой экономики" создал правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов. Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности операторов криптоплатформ и операторов обмена криптовалют.

Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. 

До 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не облагается налогами.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости