Оператор life:) планирует открыть в декабре центр обработки данных

Оператор life:) планирует открыть в декабре центр обработки данных. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО "БеСТ" Исмет Языджы

Оператор life:) планирует открыть в декабре центр обработки данных. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО "БеСТ" Исмет Языджы

По словам гендиректора, центр обработки данных компания планировала открыть еще осенью этого года, но сроки его создания затягиваются. На данный момент закуплено необходимое оборудование (прежде всего серверы), завершаются строительные работы. В ближайшее время компания рассчитывает перейти непосредственно к организации дата-центра.

Исмет Языджы также отметил, что за три квартала 2012 года доходы оператора сотовой связи выросли на 79% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от продажи мобильных устройств увеличилась на 190%, значительно возрос за январь-август средний доход с абонента, добавил он.

Вместе с тем компания в нынешнем году зафиксировала существенное снижение абонентской базы. Этот процесс оператор сотовой связи объясняет чисткой "от мертвых душ". "Очистка абонентской базы сыграла нам на руку, поскольку мы стали лучше понимать наших клиентов", - пояснил гендиректор. Он признал, что отток абонентов был немалым, но проблема здесь не в качестве оказываемых услуг. "Мы раздавали сим-карты направо и налево. Сейчас эта политика изменилась", - сказал гендиректор.

ЗАО "БеСТ" зарегистрировано 5 ноября 2004 года. Учредителем ЗАО "БеСТ" выступает Turkcell Group - один из крупнейших GSM-операторов Турции. Компания имеет долю в GSM-операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости