Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Опасный режим движения

Погибли четверо пассажиров микроавтобуса
Погибли четверо пассажиров микроавтобуса

В понедельник около полуночи на 115–м километре автодороги Городище — Ровно микроавтобус «Форд–Транзит» столкнулся с грузовым автомобилем «Рено». Пострадали все пассажиры автобуса.

О подробностях происшествия рассказал советник по консульским вопросам посольства Беларуси в Украине Владимир Автух: «Пострадавшие — 8 женщин. Одна погибла на месте ДТП, три умерли в больнице. В Костопольской районной больнице в отделении травматологии находятся две пассажирки, две — в реанимации. Первая медицинская помощь всем оказывается бесплатно, в соответствии с двусторонним соглашением между нашими странами.

На место ДТП выехали первый секретарь посольства Артур Степнов и представитель МВД Беларуси в Украине Валентин Аголец. По первоначальным данным украинской милиции, водитель микроавтобуса Александр Протасевич, сотрудник Копыльского отдела МЧС, не выбрал безопасный режим скорости и не соблюдал дистанцию движения. Кстати, Александр Протасевич единственный, кто не пострадал в ДТП. Сейчас он находится в Костопольском райотделе милиции».

В Копыльском отделе МЧС мне сообщили, что Александр Протасевич отправился в Украину в свободное от службы время. А председатель Копыльского райисполкома Михаил Бода рассказал, что пассажирками злополучного микроавтобуса были 6 копыльских предпринимательниц и две хозяйки, отправившиеся за покупками для своих семей.

«Сотрудники райотдела милиции разыскивают сейчас родственников погибших, — говорит Михаил Бода. — Уже подготовлен автобус для родственников, группа сопровождения — скорая помощь, экипаж ГАИ, сотрудники РОЧС, которые поедут в Украину за телами погибших.

Я постоянно на связи с нашим посольством в Украине, решаем вопросы прохождения границы, чтобы скорбная колонна не задерживалась в пути... Принято решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. В день похорон в городе будет объявлен траур».

По последним сведениям из Украины, угроза жизни пострадавшим, которые находятся в больнице, миновала. Министерство здравоохранения Беларуси намерено организовать их доставку в минские больницы на специальных реанимобилях.

Кстати

Белорусы, к сожалению, нередко становятся жертвами дорожно–транспортных происшествий в Украине. В сентябре 2005 года в Запорожской области в аварию попал туристический автобус, тогда погибли четверо белорусов и один украинец. В ноябре возле села Рудня–Новенькая Шепетовского района водитель автомобиля «Вольво» заснул за рулем, машина съехала в кювет и столкнулась с деревом. Водитель и пассажиры получили серьезные травмы.

Всего в минувшем году на дорогах Украины белорусы были жертвами в 40 авариях, 21 из них произошла по вине белорусских водителей. В результате ДТП погибли 6 человек и более 50 получили ранения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...