Опасные связи

Житель Калиниграда вывозил в ЕС молодых лидчанок для сексуальной эксплуатации

Лида. Торговля «живым товаром» и похищение человека – такие серьезные обвинения предъявлены РОВД одному из уроженцев районного центра, 35-летнему жителю российского Калининграда. Он попал в поле зрения милиции при попытке продажи за рубеж с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации молодых лидчанок.

— Мужчина, бывая в городе наездами, знакомился с молодыми женщинами (от 20 до 30 лет), имеющими материальные трудности. Находить таких ему помогали давние знакомые – жители Лиды, — рассказал «Р» начальник  подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми районного отдела внутренних дел Сергей Сыцевич. — Оформив проездные документы, вербовщик отправлял «товар» в Калининград, откуда, по сведениям, полученным в ходе следствия, белорусские девушки перевозились в страны ЕС.

Одну из своих жертв преступник похитил. Затолкнул в автомобиль, а затем привез в снятую им квартиру и накачал алкоголем. К счастью, пленнице удалось спастись бегством, когда похититель ненадолго отлучился.

Нарушитель закона задержан с поличным, в момент совершения очередной сделки. По совокупности двух статей Уголовного кодекса ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Женщинам, попавшим в сети торговца «живым товаром», оказывают психологическую помощь специалисты Красного Креста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...