Опасная посылка

Дело двух гомельчан, обвиняемых в контрабанде особо опасных психотропных веществ, направлено в суд...

Дело двух гомельчан, обвиняемых в контрабанде особо опасных психотропных веществ, направлено в суд

В отношении них в мае текущего года управлением КГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Гомельчане были задержаны с поличным в момент получения посылки с метанолом из государства Юго-Восточной Азии.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники являлись «белорусским звеном» преступной международной группы. На этот раз наркодельцы для переправки наркотиков использовали услуги международной почтовой связи. Психотропные вещества были тщательно закамуфлированы под другие товары. Оплата за «товар» производилась посредством международных электронных платежей «веб-мани».

Преступники, один из которых уже отбывал наказание за незаконный сбыт наркотических средств, соблюдали меры конспирации. К примеру, как сообщили в пресс-службе УКГБ по Гомельской области, для общения по вопросам криминального бизнеса использовали чужие сим-карты, никогда не указывали свои данные в качестве получателей посылок. И тем не менее фиаско их деятельности было неизбежным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...