ООН высоко оценивает усилия Беларуси в сфере противодействия торговле людьми

ООН высоко оценивает усилия Беларуси в сфере противодействия торговле людьми как на национальном, так и на международном уровне. Об этом говорится в опубликованном Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Всемирном докладе "Торговля людьми: глобальные модели", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В опубликованном документе отмечена сильная законодательная база и правоприменительная практика в нашей стране, а также лидирующая роль Беларуси в ООН в качестве координатора Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми.

Всемирный доклад является одним из основных элементов выполнения Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, принятого Генеральной ассамблеей ООН в 2010 году по инициативе Беларуси.

Это первый тематический доклад по вопросу торговли людьми, подготовленный международной организацией системы ООН.

Доклад призван способствовать всестороннему изучению такого преступления, как торговля людьми, и выработке эффективных стратегий противодействия данной угрозе глобального масштаба. Документ содержит актуальную страновую базу статистических данных в области торговли людьми, включая характеристику преступников и жертв, используемые торговцами формы эксплуатации, а также причины формирования многочисленных потоков трафикинга. Важным разделом доклада является информация о мерах, принимаемых государствами на национальном уровне в целях противодействия торговле людьми. Доклад будет издаваться один раз в два года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?