ООН призывает к увеличению инвестиций в проекты по смягчению последствий природных катастроф

Задача по минимизации последствий природных катастроф должна стать одной из центральных в области развития, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Задача по минимизации последствий природных катастроф должна стать одной из центральных в области развития, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

К решению этой задачи необходимо привлекать все слои общества, в том числе частный сектор. Таков лейтмотив четвертой сессии Глобальной платформы по сокращению рисков бедствий, которая проходит в Женеве под девизом "Вкладывай инвестиции сегодня с целью обеспечения безопасности завтра".

 В 2012 году произошло более 310 природных катастроф, в том числе это были землетрясения, ураганы, наводнения. В результате погибли 9,3 тыс. человек, в той или иной мере пострадали 106 млн. жителей планеты.

 По подсчетам экспертов ООН, на каждый доллар, вложенный в проекты по минимизации последствий природных катастроф, приходится семь долларов, вырученных в результате предотвращения одних лишь экономических потерь.

 Первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон призвал к увеличению инвестиций, направленных на поддержку местных усилий по сокращению масштабов бедствий и на поощрение строительства более устойчивых к подземным толчкам, ураганам и наводнениям зданий.

 Форум созван в рамках Секретариата Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий. Для участия в нем в этом году зарегистрировались примерно 4,8 тыс. делегатов от правительств, неправительственных организаций, гражданского общества, частного сектора, международных организаций, парламентов и научных учреждений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?