Врач Михаил Мяснянкин рассказал Пятому каналу о продуктах, которые могут вызвать рак, сообщает РИА Новости.
Медик уточнил, что канцерогены появляются в процессе жарки мяса с использованием подсолнечного масла, особенно в случае его повторного использования.
– Не стоит употреблять продукты, содержащие очень много жира, калорий, сахара. Все это может вызвать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями, – объяснил специалист.
Также врач указал на пагубное влиянии продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
– Нужно исключить из рациона алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени, – уточнил онколог.
Михаил Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, в которых содержатся антиканцерогенные вещества в больших количествах.
Фото: pixabay.com