Источник: Знамя юности
Знамя юности

Они стояли на пьедестале

Кто поднялся на пьедестал «Олимпии»

Пока одни участники репетировали творческие номера и кашеварили в палаточных городках, другие сражались на спортивных площадках за звание чемпионов «Олимпии-2017».


Обед обедом, а спортивные соревнования – по расписанию. Футбол, волейбол, дартс, поднятие гири и на десерт перетягивание каната – вот уж где можно посостязаться и в физической подготовке, и в прочности голосовых связок. Тем более что и у болельщиков запас «кричалок» богатый: от классического «оле-оле-оле» до эксклюзивных рифмовок собственного сочинения.

Главный арбитр «Олимпии» – судья международной категории, заслуженный тренер Владимир Фролов. Как старший преподаватель кафедры физического воспитания Белорусского государственного университета, он постоянно общается с молодежью, поэтому точно знает, что на Ислочи собрались активные ребята:

– Соревнования прошли задорно, весело, дружно. Самые упорные поединки наблюдались, как всегда, на волейболе и футболе, где подтвердили свое мастерство прошлогодние победители – команда МЧС. Сильные спортсмены и в гиревом спорте: сразу два участника – представитель команды МВД Сергей Ясинский и гродненец Андрей Крупняков – подняли гирю 213 раз. Это высокий результат! А вообще такие спартакиады очень нужны молодым людям, ведь это прежде всего общение, новые знакомства, сплочение коллектива и, конечно, дружба.


Развлечения нашлись и для тех, кто не был задействован в основных турнирах. Семиметровый скалодром, верховая езда на лошадях, бампербол – это на суше. А для тех, кто любит водную стихию, – экстрим-сплав на байдарках. Плыть по быстрому течению не самое сложное, гораздо труднее преодолеть поваленные бревна на пути. Сделать это можно, только если твой напарник по лодке прыгнет в холодную воду, чтобы перетащить байдарку через препятствия. Представители Могилевского областного комитета БРСМ Наталья Шмалявцева и Андрей Быков запомнят соревнования надолго:

– Мы впервые сплавлялись по реке. Думали, сядем в байдарку и поплывем. Но не тут-то было: на Ислочи полно преград. Хорошо, что Андрей не побоялся «искупаться», вырулил наше судно, и мы добрались до финиша. Без коллеги я бы не справилась.

Фото Дианы ЛАВРИНОВИЧ и Марии Беликовой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?